Мультфильмы Форум закрыт

Лина ~ 18/05/2013 17:13

Все дети любят мультики, но далеко не все несут в себе пользу. Какие мультики смотрят ваши дети? Контролируете ли вы, какие мультфильмы они смотрят?

Например, мне очень нравятся мультфильмы, которые мы сами смотрели в детстве - "Простоквашино", "Кот Леопольд", "Мешок яблок" и многие другие. Пока дети были помладше, то старалась включить им именно такие мультфильмы.

Юлия ~ 20/05/2013 16:30

О, современные мультфильмы - больная тема. Я тоже сначала приучала дочку смотреть советские мультики, ей нравились. Но, когда подросла стала просить включить другие. Знаете, наслушается от детей о мультгероях и просит ей такой мультик показать. Хорошо еще, если Лунтика или Олли. А то ведь просит Губку Боба или Машу и Медведя. Я не очень жалую эти мультфильмы, но никуда от них не деться. Включаю иногда  -_-

Лина ~ 20/05/2013 20:55

Да, и мои смотрят мультфильмы про Губку Боба и Машу. Мне больше "Машины сказки" нравятся, а не "Маша и Медведь". 

А кто такой Олли? Я такого мультфильма не встречала.

Юлия ~ 22/05/2013 20:32

Лина, Олли - это такая подводная лодка. Мультик называется "Ныряй, Олли, ныряй". Добрый, красивый мультфильм о приключениях этой самой подводной лодки и друзей. Серии минут по 10, так что ребенку спокойно можно включать. Посмотрите в интернете - хороший мульт, правда.

Татьяна ~ 22/05/2013 21:45

А мы помешаны на "Даше путешественнице" ...смотрит ее уже несколько месяцев с небольшими перерывами..Не могу сказать, что я в восторге, утешаюсь лишь тем, что там довольно много познавательной информации, и дочке нравиться повторять слова и имена из него. Только поэтому его терплю...из последних сил....даже ночью просыпаюсь, а у меня в голове " тю тюрю тюрю Даша, тю тюрю тюрю Даша, Даша путешественница наша..." Можт это не нормально, что она так много его смотрит?

Котенок ~ 22/05/2013 22:20

Моя еще мультики не смотрит, а у подружки малая тоже помешана на Даше. Когда ни приду, она постоянно эту Дашу смотрит. Подруга говорит, что ее прямо трясет от песенки в этом мультфильме. Так что Вы, Татьяна, не одиноки.

Natali ~ 23/05/2013 21:12

У меня сын очень рано увлекся мультиками, а затем и фильмами с разными монстрами...Некоторые фильмы даже я не стала бы смотреть, а ему нравиться, и такой возраст уже, что не запретишь - все равно без тебя по своему сделает...Не знаю, стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Котенок ~ 23/05/2013 22:15

Мне кажется, что главное, чтобы ребенок не повторял поступки монстров, не копировал их. Важно понимать, что хорошо, а что плохо. Для этого нужно ребенку объяснять, кто в мультиках хорошо поступает, а кто плохо.

Элли ~ 26/05/2013 18:19

ну...моя дочка во всем мультфильме про пони (не помню точно, как называется, сериал про розовеньких поников) запомнила только злую пони из первых двух серий, вот она ей понравилась....а остальные не зацепили...Так что у детей очень избирательная симпатия, не всегда поддающаяся логическому объяснению...

Татьяна ~ 26/05/2013 19:45

А у нас новость - Даша Путешественница уступила популярность своему кузену Диего!!! С мужем хохочем второй день, дочка увидела анонс с Диего в ванной, и теперь ходит по дому и требует поставить ей "Диего голенького", ой хохочу, не могу....

Лина ~ 27/05/2013 19:35

Дашу я знаю, мои дети тоже одно время смотрели регулярно, а о Диего не слышала. Вообще сейчас так много мультфильмов, что о многих просто не слышали даже краем уха.

У нас сейчас младший смотрит французский (по-моему) мультик о мальчике Каю.

Naffanya ~ 28/05/2013 01:22

Ой, девочки, мы за четыре года прошли очень большой путь по мультикам. Началось все с Бременских музыкантов - их мой ребенок смотрел уже в 1 годик, с огромным удовольствием! Потом, когда еще чуть подросла, интерес перекинулся на Смешариков - очень долго мы на них "сидели", покупали игушки - ну, все как положено! Потом был период увлечения Котом Леопольдом, Чебурашкой, Ну погоди, Трям, здравствуйте - тоже очень хорошо смотрели! Потом появилась уже знакомая многим Даша - ее запоем смотрели!! Правда кроме отвратительной песенки, в этом мультике, на мой взгляд, есть и некоторый обучающий момент - и дети очень хорошо его воспринимают. Сегодня мы смотрим Винкс - и вот этому я совсем не рада, но что поделать с этим - я тоже не знаю.. 

Криста ~ 30/05/2013 16:20

А мои девочки почему то любили полнометражные мультики диснея, очень рано стали их смотреть, частями и полностью. Первым и главным хитом была "Красавица и чудовище".

Элли ~ 01/06/2013 19:16

Я пыталась ставить своей доче "Красавицу и чудовище", она смотрела с начала с интересом, а потом стала так переживать, когда чудовище папу Бэль терроризировало.... что пришлось выключить!!

Татьяна ~ 03/06/2013 21:02

У нас новая любовь - Добрый доктор Айболит!!! Смотрю сама и страшно как то...а в детстве смотрели и не обращали внимания на некоторые вещи, от которых взрослым не по себе...все таки психика ребенка и взрослого сильно отличается!!!!

Лина ~ 09/06/2013 18:25

У нас сейчас в фаворе фиксики. Целыми днями смотрели бы! Вообще мультик довольно таки интересный и познавательный. Мне даже нравится, но надоедает одно и то же смотреть.

Элли ~ 11/06/2013 17:56

Да, фиксиков мы тоже любим)) Хороший мультфильм, добрый и с обучающим моментом, правда моя дочка, мне кажется мало что понимает, там довольно сложные вещи объясняют, не для малышей...но все равно смотрит с удовольствием!

Natali ~ 19/06/2013 01:24

О, мультики, какие они были добрые и хорошие в наше время!!! А сейчас, сверстники моего сына смотрят только неразличимую для меня массу каких то мультфильмов про космические и обычные земные войны и стрелялки!!!

Женечка ~ 26/06/2013 09:03

О, мультики, какие они были добрые и хорошие в наше время!!! А сейчас, сверстники моего сына смотрят только неразличимую для меня массу каких то мультфильмов про космические и обычные земные войны и стрелялки!!!

Когда ребенок совсем маленький, мы решаем, какие мультики ему показывать. Когда он подрастет, конечно он не сможет остаться в стороне от современной культуры со всеми этими уродцами в японском стиле, но основа мировосприятия, заложенная в раннем детстве, нашими добрыми мультиками, останется!!!!

Элли ~ 27/06/2013 09:45

В советском союзе (и после до 80-х годов) все смотрели примерно одни мультики (других не было), добрые, светлые...откуда уже в нашем поколении тогда столько людей злых, завистливых, нечестных....мультики-мультиками, а люди все разные вырастают...видимо характер и среда имеют большее значение, чем воспитание, так что не переживайте, пусть смотрят что хотят, это еще ничего не значит...

Aksinya ~ 27/06/2013 12:14

Ну, как то это совсем мрачно((( Все подряд все же не стоит показывать ребенку..надо хорошо фильтровать пока есть возможность!!! И воспитание все таки много значит..просто воспитывать надо и себя тоже, лучше всего дети учатся на нашем примере!

Tata ~ 28/06/2013 19:41

Мультфильмы не только воспитывают добрые чувства, они развивают воображение и дают детям представление о многих вещах ( о животных, о космосе, о разных странах). Так что всегда надо внимательно относится ко всему, что смотрит или читает ваш ребенок, это от нас, родителей зависит, какой выбор он сделает в жизни!!!

Нюша ~ 30/06/2013 23:33

Здесь важны не только мультфильмы, но и сказки, книжки, песни и стихи которые вы разучиваете с ребенком. Если все делать с душой, то и малышу привьете добрые чувства. 

Татьяна ~ 01/07/2013 17:12

Показала дочке Рапунцель, последний мультик, он оказался очень тяжелым для ее восприятия!!!! Она так и не смогла понять, добрая колдунья или нет, любит ли она Рапунцель (она ведь и ласкова с ней была, и говорила, что любит), в общем много вопросов вызвал мультфильм, малышам не рекомендую!!!!

Криста ~ 02/07/2013 10:16

Сейчас очень много мультфильмов ориентированы и на детей и на взрослых - такой маркетинговый ход, чтобы побольше денег заработать. К ним нужно относиться с осторожностью, особенно, когда дело касается маленького ребенка. Здесь лучше брать старые мультики, даже диснеевские, даже полнометражные, они все равно ориентированы только на детей были.

Элли ~ 02/07/2013 12:44

А моя стала Алладина смотреть, еще самого первого, полнометражного..не знаю почему он ей нравится...что она там понимает, но смотрит с удовольствием постоянно!

Troll ~ 13/07/2013 10:37

О, мультики, какие они были добрые и хорошие в наше время!!! А сейчас, сверстники моего сына смотрят только неразличимую для меня массу каких то мультфильмов про космические и обычные земные войны и стрелялки!!!

Вы, извините за очевидный факт, девушка, и в детстве любили все эти сопли добрые и хорошие, а мальчишки во все времена любили стрелялки и войнушки! Это нормально, это отличительный половой признак!!

Татьяна ~ 21/07/2013 09:26

Сейчас очень много мультфильмов ориентированы и на детей и на взрослых - такой маркетинговый ход, чтобы побольше денег заработать. К ним нужно относиться с осторожностью, особенно, когда дело касается маленького ребенка. Здесь лучше брать старые мультики, даже диснеевские, даже полнометражные, они все равно ориентированы только на детей были.

Да, это точно, я теперь более внимательна к полнометражным мультфильмам...например, моя сестра смотрела с дочкой смешариков "Начало", так ребенок вообще испугался!!!! так, что ночь плохо спал...

Aksinya ~ 27/07/2013 01:28

А я скоро сойду с ума от "Милых пони"!!!!!!!!!!! Дочке они ну очень нравятся..хотя по моему, ерунда страшная и много взрослых сюжетов..да и слишком розовенько все даже для меня....

Элли ~ 27/07/2013 17:28

Да, пони - это жесть! Я сама от них вешалась, но у нас быстро прошло, надо просто подобрать мультик, который увлечет ее больше, чем эти пони. У нас это фиксики!

ckjy82 ~ 07/08/2013 13:18

А меня вообще пугает тот факт, что известная телепередача о телепузиках создавалась людьми находящимися под действием ЛСД на момент творчества. Так что не известно, чьи бредовые идеи мы своим детям показываем.

TURTLE ~ 08/08/2013 21:29

А что вы думаете об известном спанч бобе ? Мне кажется только отупляет мозги и всё!

denic ~ 27/10/2013 23:07

А что вы думаете об известном спанч бобе ? Мне кажется только отупляет мозги и всё!

Тут можно таких перечислить))) Своему пытаюсь включать наши добрые мультики. Из последних- Паповоз)) Раз десять за раз его может посмотреть, при чем первый раз смотрит внимательно, а остальные зажигает в танце под песенку. Кто не смотрел-рекомендую!

sakura ~ 06/11/2013 17:54

А что вы думаете об известном спанч бобе ? Мне кажется только отупляет мозги и всё!

Долго пыталась объяснить своей дочурке, что спанч Боб это не сыр, а губка))) Хотя мне тоже он больлше напоминает кусок сыра)))

А из мультиков нам больше всего нравится Лунтик. Побольше бы таких хороших и добрых мультфильмов снимали! 

Oleg85 ~ 29/11/2013 04:54

Боже! Я лично даже и показывать такое как Спанч Боб, ребенку боюсь, от таких американских мультиков у взрослого крыша поедет, не то что у ребенка!

Катюшка Косяченко ~ 09/03/2014 01:53

Ну наверное не только надо серьезно к подбору мультиков относиться, это и так понятно. Нужно смотреть их с детьми и обращать внимание на их реакцию, а не посадить ребенка перед теликом и своими делами заниматься.

Евтушенко11 ~ 03/07/2014 02:11

Все дети любят мультики, но далеко не все несут в себе пользу. Какие мультики смотрят ваши дети? Контролируете ли вы, какие мультфильмы они смотрят?

Например, мне очень нравятся мультфильмы, которые мы сами смотрели в детстве - "Простоквашино", "Кот Леопольд", "Мешок яблок" и многие другие. Пока дети были помладше, то старалась включить им именно такие мультфильмы.

Вот в этом я полностью с вами соглашусь – лучше наших «старых» мультиков, нет ничего. А насчет того, надо ли контролировать, что смотрит ваше чадо, напишу – однозначно, да! Ребенок еще долго не сможет самостоятельно «фильтровать» ту информацию, которая извергается с телевизора. 

Катюшка Косяченко ~ 12/07/2014 02:09

Это точно, тем более по телевизору, даже между мультфильмами, в паузах, бывает «ТАКУЮ» рекламу крутят, что на явно не предназначена, для детской психики! А каналы, где крутят только мультики, без рекламных пауз не у каждого есть. 

belwind ~ 07/07/2015 13:48

Сейчас вот вроде есть такой канал мульт называется, не сочтите за рекламу. Вот там действительно нормальные мульты показывают, даже мне нравятся, часто старые советские идут.