Блюда из творога Форум закрыт

Tata ~ 28/06/2013 20:00

Какие вкусные и полезные блюда из творога вы знаете? Всем деткам творог нужен, но мой мальчик уже бросил есть его в чистом виде, что же мне ему приготовить?Поделитесь рецептом!

Нюша ~ 30/06/2013 23:22

Самый простой - варенники. Смешиваете 200 грамм творога, 2 яйца, добавляете сахар по вкусу а муку добавляете до состояния очень густого теста, то есть до тех пор, пока вы еще можете ее туда вмешивать. Лично я добавляю еще изюм, это делает их намного вкуснее. Варенники можно отваривать, а можно приготовить в пароварке.

Татьяна ~ 01/07/2013 18:00

Самый простой - варенники. Смешиваете 200 грамм творога, 2 яйца, добавляете сахар по вкусу а муку добавляете до состояния очень густого теста, то есть до тех пор, пока вы еще можете ее туда вмешивать. Лично я добавляю еще изюм, это делает их намного вкуснее. Варенники можно отваривать, а можно приготовить в пароварке.

Попробовала ваш рецепт на примере пароварки, мне ооочень понравилось!!!! Супер варенники, даже не смотря на то, что у меня они немного развалились под конец, вкусно было!!!!!!!!!!!!!!!!(делала с довольно большим количеством изюма)!

Криста ~ 02/07/2013 10:21

Еще можно сделать волшебную запеканку! Рецепт по составу почти тот же (только тесто должно быть мягкое, нежное), но рекомендую добавить сливки и ваниль. Запекать в духовке!!!

Aksinya ~ 03/07/2013 12:00

А я делаю слойки с творогом, вся семья ест и дочка тоже! Тесто правда покупаю в магазине, сама делать не умею. Но получается вкусно, главное для ребенка - не пересушить корочку, а то ей жестко есть.

Софочка ~ 03/07/2013 20:14

Творог и в тесто можно добавлять, но я, правда, не специалист. У меня мама очень вкусно делает творожники - булочки не с начинкой из творога, а именно сами творожные!

Мамочка ~ 04/07/2013 23:22

Я вот делаю сырники - творог, яйца, соль, сахар, немного соды и жарю, очень вкусно получается. Или просто делаю творожную запеканку с изюмом

Татьяна ~ 05/07/2013 20:32

Есть такой пирог манник, я вычитала недавно. Там тесто месится из творога, манной крупы, яиц и сахар и соль по вкусу. Очень просто и, говорят, очень вкусно!!

Natali ~ 21/07/2013 10:37

Творог на самом деле, можно добавлять во многие каши, которые вы варите ребенку! Если еще ягодами или фруктами приправить, то ребенок и не поймет, что там намешано!

Aksinya ~ 27/07/2013 01:33

Кстати да, как то я сама до этого не додумалась, но мысль очень правильная! Только на каком этапе его добавлять? не в варящуюся же кашу? Наверное после варки, когда чуть остынет?

belwind ~ 30/05/2015 10:42

Конечно уже на завершающем этапе, иначе от высокой температуры особой пользы от творога не останется.

Людмила_Петрова ~ 07/11/2018 17:06

Люблю [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963][color=black]блюда из творога[/color][/url]. Творожный торт (на сковороде)sm_208254.jpg"Мегатворожный" торт - творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик. Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука - 320 г Творог - 250 г Сахар - 120 г Яйца - 2 шт. Сахар ванильный - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 5 г * Для крема: Творог мягкий (творожная паста) - 400 г Сметана (у меня 15%) - 200 г Сахар - 150 г Сахар ванильный - 1 ч. л. * Для украшения: Шоколад - 30 г Орехи - 50 г Как приготовить творожный торт на сковороде: Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими. Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края. Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче. Приятного аппетита!